Alimentação saudável
- Flávia Tristão
- 28 de mar. de 2021
- 2 min de leitura
Uma alimentação saudável se baseia em uma dieta bem equilibrada, com os nutrientes, vitaminas e minerais nas proporções adequadas para o bom funcionamento do organismo.

É importante comer com equilibrio, em quantidade adequada escolhendo alimentos de boa qualidade.
Conhecer a procedência dos alimentos é sempre importante.
Os alimentos industrializados, ultraprocessados, contêm muitos aditivos, conservantes e gorduras. Isso faz com que percam muitos dos seus nutrientes.
Nessa linha de pensamento, a busca por alimentos orgânicos e de produtores locais, como frutas e legumes da estação se torna aliada forte no combate à obesidade e na busca por uma vida mais saudável
Algumas dicas úteis para o dia a dia:
1. Evitar alimentos processados
2. Usar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequena quantidade
3. Preferir alimentos in natura e da estação - Inclua no cardápio: feijões, castanhas, tubérculos, grãos, frutas, legumes e verduras.
4. Abusar de temperos naturais como ervas e pimentas com isso é possível usar muito menos sal.
5. Planejar seu tempo com alimentação: aproveite o tempo do preparo, sinta o prazer do alimento.
6. Comer com regularidade e em ambiente apropriado: aprecie a textura e o cheiro da comida, evite distrar-se com tv ou celular.
7. Inclua na dieta alimentos funcionais: soja, peixe, castanhas, amêndoas, nozes, cebola e alho, além de couve, repolho e brócolis, entre outros.
8. Ingerir fibrar e bastante água
9. Faça um cardápio semanal e programe suas comprar do mercado, assim evitar comprar alimentos ultraprocessados e não saudáveis.
Alguns benefícios de ter uma alimentação saudável:
· Controle e prevenção de doenças como diabetes e hipertensão

Prevenir câncer
· Evitar doença cardiovascular
· Bom funcionamento do intestino
· Controle do peso
· Melhora da memória e aprendizado
· Manter de um peso saudável
Evite o consumo de alimentos como:
· salgadinhos
· bolachas recheadas
· mistura para bolo
· macarrão instantâneo
· sopa em pó
· temperos prontos
· refrigerantes
· sucos de caixinha com aditivos de açúcar
Para uma alimentação saudável, é importante cuidar da qualidade, atentar para variedade e ter sempre moderação.
Apesar de parecer complicado, um planejamento adequado do cardápio semanal, incluindo a lista de mercado pode ajudar muito
Na rua, escolher restaurantes com preparo fresco dos alimentos, além de variedade de verduras e legumes
Tudo isso é possível com disciplina e consciência do que realmente é necessário para o seu organismo.
Além de todas as dicas, lembrar sempre de consumir bastante água!!!

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